Шахтерская Песня!

Людям героической профессии посвящается!...

Мы Урал и Сибирь,
Мы Кузбасс и Донбасс!
Мы есть целый народ,
Из твердейших пород!

Мы врезаемся в пласт!
Крошим уголь, как лед!
Здесь работа мужчин!
Тут не сахар, ни мед!

Мы в забой как в атаку!
Наша цель лишь вперед!
И назад мы ни шагу!
Нас отбойник ведет!

Мы в забое едины,
Мы одна здесь семья!
Друг за друга в ответе,
А иначе нельзя!

Наш не видимый враг,
Он опасен, строптив!
И не верный лишь шаг,
Спровоцирует взрыв!

Шахта келья для нас,
Мы сроднились с землей!
Знаем каждый свой лаз,
За какой колеей!

Вагонетки с углем,
Катят медленно вверх!
Мы со сменою ждем,
Своей вахты наверх!

Встретим там на верху,
Милых сердцу друзей!
Стариков и жену
И любимых детей!

Посидим за столом,
Нашей дружной семьей!
Отдохнувши душой,
Тихо песню споем!

А на утро в забой!
Вновь компрессор ревет!
И мы твердой рукой!
Крошим уголь как лед!

Шахта тоже наш дом,
Мы всю жизнь почти с ней!
Приходили с отцом!
Провожали детей!

И пока сила есть!
И рука все крепка!
Мы шахтерскую честь!
Застолбим на века!!!...


Рецензии
Не работал никогда на крутопадающих пластах с отбойником...в Донбассе в Горловке такие шахты, а вот на комплексах 88, 101 приходилось, даже с клиновыми стойками приходилось/какая древность/...

http://www.stihi.ru/2009/09/07/5461

Богданов Михаил Алексеевич   14.03.2013 03:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!!Во всяком случае0,Вам знакомо все то,о чем я изложил!!!Спасибо,непременно загляну!!!!....

Кудряшов Владимир   14.03.2013 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.