Аэлита и мои грёзы

Ещё не всё вино  до дна  допито.
Нет,  я не пьяный. Это и чудно.
Поёт с эстрады песни Аэлита
О тех годах, что прожиты давно.
Я помню годы молодости нашей.
Я помню наш прощальный школьный бал.
Я помню ту, что прочих была краше,
Как Аэлита я тебя искал!
 Искал  по тропам и по бездорожью.
И по бетонной быстрой полосе.
И подчиняясь только воле божьей
Искал Твой  облик в ангельской красе.
А Ты давно меня уже забыла.
Забыла шелест ласковых берёз.
Давно другого принца полюбила
Что, вдруг,   пришёл из детских  Твоих грёз.
Но жизнь течёт дороги подмывая.
Вскрывая недра тучные земли.
И я нашёл Тебя моя родная
В краю чужом. Готовую к любви.
Твоя любовь простёрла свои крылья.
К тем Музам, что питают твой рассвет.
И моя Муза к звёздам воспарила
Другой такой певицы в мире нет.
Я лью вино в бокал,  не зная меры.
Я пью вино как будто это грех.
Когда-то был я Вашим я кавалером,
Внимая Вам и слушая Ваш смех.
Канадский клён стоит как в лисьей шапке.
Канадский клён красив как ловелас.
Я ухожу походкой своей шаткой
В свой старый мир и думаю о Вас.


Рецензии
Красиво! Нежно! Трогательно!

Анна Тарашкевич   06.12.2012 18:19     Заявить о нарушении