Посылка с юга

Был день обычный, даже скучный.
Ходил шофер по цеху тучный,
В цеху пилили кубатуру -
Грузили тесом его фуру...
Получку ждали, но не дали,
Начальство все, в сердцах, прокляли.
Еще грустнее стали лица -
Ни погулять, ни похмелиться...
И тут - влетает молдаванчик,
Веселенький такой пацанчик.
- Ура! - кричит - Посылка нам,
Всем наливаю по сто грамм...
И закрутилось, понеслось -
К "сто грамм" огурчика нашлось,
Остановили пилорамы,
К столу приперлись, даже дамы!
Фуфайки, ватные штаны,
Опилком валенки полны,
Голицы с карманОв торчат -
Видок шикарный у девчат!
Гуляй, братва, посылка с юга!
Получки нет и в поле вьюга,
А нам - три грелки самогона,
Два огурца и полбатона...
Гуляли ночку, до утра,
Домой за бражкою сгоняли...
Уж, к пилорамам всем пора,
А мы и дома не бывали...
Шофер в машине, с перепугу,
Включил приемник - Баха фугу,
Часов двенадцать отсидел -
Смотрел как цех гулял (гудел).
Шестнадцать пьяных мужиков,
Три бабы - пили без мозгов.
Частушки пели и свистели,
Слова похабные летели...
Вертелась пьянки кутерьма...
За цехом - поле, снег, зима...
А нам, в цеху, посылка с юга,
Щека подруги, локоть друга...
Под общий хохот анекдот,
Картишки в руки... кто ведет?
Гуляет русская душа...
Ну, а под утро пьянке - шааааа!
Спокойно фуру догрузили,
В снегах толкнули - проводили...
И дальше лес пошли пилять,
Получки леспромхозной ждать...


Рецензии
Штрих-код  на  посылке  неясен  совсем,
Размыло  в  дороге,  замылило.
Орнамент  какой-то,  загадочка  всем:
В  посылке  той  что-то  забулькало.
.
Ну,  ясно,  что  грелка  там  скромно  лежит,
Чем  попадя  сверху  засыпана.
Дождёмся,  хозяин  и  сам  прибежит  –
Такое  уж  было,  испытано.
.
Получит  письмо  от  мамани  своей,  -
Тогда-то  уж  точно  спохватится,
На  почту  прикатит  с  компанией  всей.
За  голову  жёны  их  схватятся.
.
Откроется  миру  почтовый  секрет,  -
Кому,  от  кого,  без  сомнения.
Посылка  лежит,  а  хозяина  нет...
Терпение,  люди,  терпение.

Ирина Эшбаева 2   07.04.2013 18:19     Заявить о нарушении