Мальчик плачет

                Д.Х.
В дебюте партии к удаче
Он плыл, как по реке весной,
Ошибку совершив он плачет,
Склонившись низко над доской.

А на доске слоны стояли
И короли и два ферзя,
И все болельщики считали,
Что в этой партии ничья.

И не было большим секретом,
Как равновесье сохранять,
Одним слоном по белым клеткам
Ходить полвека продолжать.

А что придумал вдруг мальчишка?
От короля ферзя убрал,
И ферзь противника вприпрыжку
На беззащитного напал.

Так и в большом бывает спорте
В котором ставки высоки,
А мальчик партию испортил
Одним движением руки.

И так теряются награды,
В песок уходит много сил,
А тренер его стоя рядом,
Порыв волненья ощутил.

В трагичные минуты эти,
Надежды плавится звезда,
А плачут взрослые и дети,
Когда приходит в дом беда.
2012 год


Рецензии