Ты и она

Я живу, исполняю желания,
Воплощаю в реальность мечты,
Собираю ненужные знания,
Потому что мне нравишься Ты.

Я ступаю уверенной поступью,
Закаляю характер в борьбе
И бросаю мгновения россыпью,
Потому что я верю Тебе.

Я привык, что мы вместе, мне чудится,
Что звучать будет вечно струна,
Все мечты и желания сбудутся,
Но на нас тихо смотрит ... Она.

Ведь однажды наш праздник закончится,
И струна оборвётся звеня,
Не успею я даже опомниться,
Как Ты вдруг ускользнёшь от меня.

И тогда все желанья развеятся,
Место звуков займёт тишина,
Время встанет, пространство изменится,
И объятья раскроет ... Она.

Но в последний момент расставания,
Перед тем, как уйти от меня,
Ты покажешь все наши свидания,
От рожденья до этого дня.

А потом твоё место свободное
Она рядом со мною займёт,
Прикоснётся ладонью холодною,
И неслышно с собой уведёт.


Рецензии
Не надо ладонью холодною!
Пусть сгинет и пропадёт!
Уж лучше пусть место свободное
Ещё кто-то в сердце займёт!

С улыбкой! Но было грустно!

Надежда Туманова   09.04.2014 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. Да, я не тороплюсь...

Виктор Бирюков   10.04.2014 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.