Приморозит ночь...

Приморозит ночь
все усталости
на полях скупых
аж до малости,
рассветёт тайком -
дело случая,
жизнь сухим пайком -
верность сучья.
Месяц не серпом,
а улыбкою,
омут серебром,
бровью зыбкою
поманит звезду
за ограду,
там где сеют лебеду,
ей не рады.
Где-то за рекой
голубеет лес,
поведи рукой -
осени окрест!
Урожаев нет,
нету скатерти,
нескупой обед -
верность матери,
выгонит гроза
птиц из кратера,
где-то за глаза
почернела платина,
отпусти весной
все тревоги города,
грустью наносной
переполнит. Холодом
прожигает ночь,
устаканится,
и вернется дочь,
перемается,
может и луна
с солнцем не расстанется...

                07.11.11


Рецензии