Баня

В парилке тихий говорок,
Поддал парку и на полок...
Где распластав на полотенце
Свое распаренное тельце,
Приходишь к пониманию того,
Что нет на свете ничего-
Нет пульса, города, весны,
Друзей, Чернобыля, жены,
Нет сожалений, водки, вальса,
Рекламы, радуги, Чубайса,
Нет кармы, родины, нет денег...
Есть только тело, пар, и веник.
И этот демон в шапке черной,
Который был недавно Колей -
В печатках, словно кочегар,
Гоняет над тобою пар.
И вот когда теряешь веру
В свое истерзанное тело
(А демон лупит, хоть устал),
По коридору и налево,
Беги! Там озеро Байкал.
Там, как подстреленный марал,
Ты рухнешь в ледяные воды,
Замрешь от радости свободы
Увидишь переход в астрал. 
А через вечность, рефлекторно,
В парную заползешь повторно,
Забьешься в уголок, как мышь,
Глаза закроешь и взлетишь.
В тот переход, едва приметный,
Где ориентиром хвост кометный,
Где в свете мириадов звезд
Весь мир естественен и прост.
Где нет проблем, тоски и страха-
Всей этой суеты сует.
Где улыбается Сидхартха,
И ровный, чистый льется свет.
И это все на самом деле...
Однако, выйдя из пике,
Душа находит свое тело,
На верхней полке - в закутке.
Оно, как будто на весу-
С янтарной каплей на носу...
В конторке пьют чаек ребята,
Кинушку смотрят...Ричард Гир.
А ты с лицом дегенерата
Жуешь баранку...Чуден мир.


Рецензии