Останься со мною всего лишь на день...

Останься со мною всего лишь на день,
и не говори, что я старомодна.
Нависла над городом бренная тень.
Ты можешь прятаться сколько угодно.
Я всё равно отыщу твой пиджак.
В толпе измученных офисных гуру.
Твой отличительный  «подранный» знак
- я для тебя неисправная дура.
Можешь в трубку молчать, как ягнёнок,
не писать мне стихов о любви.
Порой ты ведёшь себя словно ребёнок.
Но в этом и прелесть (с другой стороны).
Я буду упёрто искать твои взгляды,
не вороша их тайную суть.
Я буду смеяться, когда ты рядом.
Прошу тебя, милый, не обессудь.
Останься со мню всего лишь на вечер,
и не говори, что поздно уже.
Эта драма - она бесконечна.
И всё же я что-то ищу в тебе.
Может смех твой всему причина.
Или я просто схожу с ума.
Объявляю пору карантина
- неизлечимо тобою больна.
Останься со мною всего лишь на день,
и не говори, что попытки напрасны.
Ты беспробудно чёрствый кремень.
И это (с другой стороны) прекрасно.

 
 
 


Рецензии