Дорога...

У каждого из нас своя дорога к Богу,
Тернистая тропа в неведомую даль,
На ощупь, наугад…  к заветному порогу,
Сквозь будней суету, сквозь радость и печаль…

Здесь каждый одинок в сомненьях или в вере
У каждого свой крест, начало всех начал…
Услышать и простить…  понять, по крайней мере,
Быть может это то,  что ты давно искал…

Любовью отогреть озлобленное сердце,
Чужую боль принять  так близко, как свою
И в душу распахнуть зашторенную дверцу,
И  силой удержать у бездны на краю…

У каждого из нас своя дорога к Богу,
Единственный мотив, начертанный в судьбе,
На звон колоколов… к светлейшему чертогу,
Но прежде, чем идти, познай Его в себе…


Рецензии
Благодарю.

Сергей Орловский   05.04.2013 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей!

Елена Журавлева Подольская   07.04.2013 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.