Москве

Москве

Ты материшься, чувствую, в объятьях
Пришедших вдруг обычных непогод…
Ах,  снова скоро снова  этот Новый Год,
И реагентом обмусоленное платье

В твоей душе  -  вселенский неуют…
На берегу туманящего моря
Горит очаг и ждет тебя приют
Нив чем не восхваляя, не позоря.

Там, в круговерти сизых  стылых далей,
В час пред рассветом успокой себя.
Свет звезд холодных отблеском медалей
Промозглостью синеющего дня

Подарит веру  Севастополю на встречу…
Не так уж долго  поездов  струится путь.
Поверь, Москва, что я не искалечу,
Я просто помогу  тебе увидеть Суть…
30.11.12


Рецензии