История одной любви

Он был всего за милю от мечты.
Молчал, курил, красиво улыбался.
Кивали вдоль дороги им цветы…
А ей хотелось, чтобы он остался.

Остался,  или может за собой
Позвал её в безоблачные дали,
Где лижет скалы ласковый прибой
И нежный запах солнечных  азалий.

Она хотела замуж и детей,
И зал большой с пылающим камином,
И полный дом на праздники гостей,
А муж бы хвастал погребом под вина.

Но он молчал и вот уже вокзал,
Перрон, состав, вагонная подножка.
Он так ей нужных слов  и не сказал,
А только лба коснулся на дорожку.

Семнадцать лет терзаний и тревог!
Семнадцать лет напрасных ожиданий!
Надолго же запомнился урок
Его пустых и лживых обещаний…

И вот судьбою встреча им дана.
Он всё шутил, расхваливая дочку.
И пил, и пил…старательно,  до дна,
Сорвав с душевной сути оболочку.
...................................

Он был всего за милю от мечты.
Молчал, курил, красиво улыбался.
Кивали вдоль дороги им цветы...
Что было б, если он  тогда остался?

ЛГ


Рецензии
Вокзал.Подножка.
Мелкнула кошка!
Потом запил:
тебя любил!

И так возможно.
Привет,Ириша!

Владимир Приведенцев   04.12.2012 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
Всё бывает...

Привет!

Ирина Зуенкова   04.12.2012 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.