Согласись - всё выглядит нелепо

Согласись – всё выглядит нелепо:
Молод ты, а я уже стара,
Ёжусь словно воробей на ветке,
Тихие коротки вечера

У тебя жена и дети дома,
У меня лишь кошка и стихи,
Для тебя и нежность, и истома,
Мне ж они ни добры, ни плохи

Да и страсти мне уже не надо,
Заплатила за свои грехи,
Для меня теперь одна отрада,
Лишь мои духовные стихи

А тебе желаю только счастья,
И твоей кровинушке-семье,
И в минуту грустную ненастья
Ты не думай плохо обо мне

Всё не так уж сумрачно и серо,
И у сердца есть надежный друг,
И своей молитвенною верой
Защитит от гроз и снежных вьюг

И его любовь сильнее страсти
Согревает пламенем своим,
Остальное только в Бога власти,
Он решит, где встретиться двоим.


Рецензии