торопился. накурился

Торопился.
           Накурился.
                От чего-то загрустил.
На работу не явился.
                Пулю в голову пустил,
А затем в анатомичке:
                Величаво-скучен, сер…
(С крана капала водичка)
                Не ханжа, не лицемер –
Видно что-то показалось,
                А еще устал, отвык.
Не услышим. Эка, жалость –
                Мефистофелевский рык.
«Правда» свежая писала:
                «Как же так? Ушел от нас…»
А еще вчера кромсала,
                Норовя не в бровь, а в глаз.
Был рифмач, да только вышел.
                Был поэт – поэта нет.
Те же жестяные крыши,
                Та же пачка сигарет.
Та же «конка» вдаль умчалась,
                Та же детвора и крик…
«Для чего же Вы скончались?
                Вас любили! Лиля Брик».


Рецензии