Старые Савины

Старые, старые, старые,
Старые Савины!
Юность моя Гитара
Громко звенит и плачет.

Сколько мы ненавидели,
Сколько любили мы,
Сердцем, застывшем в веке,
Юношеских чудачеств.

Нам ли не вспомнить прошлое,
Выжженных в сердце лет -
Тропкой, давно заросшей,
Катится месяц во мгле.

В речку скатился, тяжко
Перебирая мрак.
Что же ты  месяц бедняжка
Взгляд свой печалишь так?

Помнишь, как в дни былые
Сердцами плавили сталь?
Ну, а сегодня, впервые,
Юность как будто жаль.

Юности час увядания
Гнет мой кленовый стан!
Ветер - судьбы дыхание,
Снова разверз уста.

Морщит волнами ряшку
В речке, задумчивый зрак.
Что же ты, месяц бедняжка,
Взгляд свой печалишь так?


Рецензии