Люблю тебя, мой шар земной!

Люблю тебя, мой шар земной,
Простор небес твоих бескрайний.
Люблю озер твоих покой
И океана бой печальный.

Величие лесов могучих
И нежный цвет твоих лугов.
Люблю я птиц твоих певучих
И мудрых говорящих сов.

Люблю песчаные пустыни
И скалы, горы и холмы.
Люблю я клюкву на болоте,
Твои цветущие сады.

Люблю я каждое мгновенье,
Ласканье ветерка и солнца свет.
Люблю я все твои творенья.
Тебя прекрасней во Вселенной нет.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.