На смерть друга. А. П. Галицкого 1954-2012гг

Прости меня друг...
Не стоял у твоей постели,
Когда ангелы прочь
От тебя улетели.
Когда ты заглянул
В пустые глазницы смерти,
Ты в постели уснул
Уходя в никуда,
Как в безсмертие.

Нас бросала судьба
По таёжным болотам,
Часто миска одна
Нам была на двоих.
Укрывались в балкАх
От метелей суровых,
Никогда на глазах
Слёз не видел твоих.

От шуток сходили
Девчонки с ума,
Когда мы хохмили,
         балдели.
Покорить же сумела
Тебя навсегда,
Одна лишь красивая,
         смелая.
Трое деток открыли
Глаза в этот мир.
Вы прожили тридцать
         четыре,
Разные годы, но жили.

Было горе и счастье
И беда не беда,
Когда вы вдвоём
         единны.
Было разного много...
Семья лишь одна,
Не надо нам в жизни
         иного.

Прости меня друг
Редко виделись мы
         на досуге...
Но мы мужики и
Не ныли в жилетку
         друг другу.

Над Россией ветра
Дуют злые, холодные,
         лютые.
Не дождавшись утра
Закрылись глаза твои
         мудрые.

Прости меня друг...
  Редко виделись мы
         на досуге...
29.11.12.


Рецензии
Хорошие стихи, много искреннего чувства.

Яна Никишина   29.01.2013 03:12     Заявить о нарушении