Соловей

Das macht,  es hat die Nachtigall 
Die ganze Nacht gesungen;   
Da sind von ihrem s;;en Schall,   
Da sind in Hall und Widerhall
Die Rosen aufgesprungen.
 
Sie war doch sonst ein wildes Blut
Nun geht sie tief in Sinnen, 
Tr;gt in der Hand den Sommerhut
Und duldet still der Sonne Glut
Und wei; nicht,  was beginnen.
 
Das macht,  es hat die Nachtigall
Die ganze Nacht gesungen;   
Da sind von ihrem s;;en Schall, 
Da sind in Hall und Widerhall
Die Rosen aufgesprungen.

Theodor Storm "Die Nachtigall"

 
Ночь напролет пел соловей.
Пел так, что лились слезы.
И звуком песенки своей,
Звучавшей нежно средь ветвей
Раскрыл бутоны розы.

Росла дикаркой до поры.
И сердце ровно билось.
Что ей далёкие миры?
Томясь от солнечной жары,
Не знает, что случилось.

Ночь напролет пел соловей.
Пел так, что лились слезы.
И звуком песенки своей,
Звучавшей нежно средь ветвей
Раскрыл бутоны розы.


Рецензии