как призрак на тропку волчью

Как призрак, на тропку волчью.
Как каторжник с кистенем.
Как птица, как факел ночью,
Сжигающий все огнем,
Невидима и свободна,
Без всяких оков и лат
Любовь. Это та же Фронда.
Где колокол бьет набат,
Где шастают дезертиры,
Где в воздухе рубит брешь,
Скользя острие секиры,
Где только одно – мятеж.
Но даже в накале смуты
Бывает затишья час.
И мы отдаем кому-то
Все лучшее. Все, что в нас
Стыдясь, воплотил Создатель…


Рецензии