Люди без масок

                «Весь мир - театр,
                в нём женщины, мужчины - все актеры»
                У.Шекспир.




Вся наша  жизнь – театр, а мир - лишь подмОстки
Театра, которому нет границ.
По этому миру рассыпана горстка
Людей,  что не прячут  под маской лиц.
Все люди те – гости в загадочном мире
Кривых зеркал, бесчисленных масок.
Они – не актеры в жестоком тире
Взглядов, улыбок и диких плясок.
«Лишние» люди, герои – романтики,
Они – иностранцы в этой толпе
«Иных», что  смотрят на все одинаково,
Но  каждый кричит: «Я сам по себе!»
Те люди лишь зрители, но… на эстраде.
Для них не создали еще … ролей.
Их либо заставят, как всех нас …  кривляться,
Либо  утопят…в потоке страстей.

24 ноября 2012г.


Рецензии