Бестолковая планета...

Теряет жизни бестолковая планета...
А для иных важней построить хату с краю.
И перья рвут из крыльев душ своих поэты,
Кровавых ран подтёки сердцем вытирая.

Набатом режут тишину тревоги жизни...
Кто не хотел услышать, тот и не услышит.
И чем желанье " спрятать голову" капризней,
Тем громче будет дождь стучать в ночи по крышам.

Не обойти в миру чужой беды сторонкой -
Она коснётся краем каждого, поверьте...
Ведь рвётся всё на этом свете там, где тонко -
Как между жизнями людскими нить и смертью.

В плену полуночном настойчивых бессонниц
Душа отшельница открыта для визитов.
Но, даже если карта Вашей жизни бита -
Не опустеет мир у колокольных звонниц.


30.11.2012


Рецензии