диалог

                «И бубенцы шута весь день звенят у трона»
                Жан Пассера.
« Во Франции измена –
Короне нелегко.
Потешька, сюзерена
Мой весельчак, Шико».

« -Ах, государь, я ныне
Винца хватил лишка.
В стране же, как в пустыне
Ни смеха, ни смешка».

« - Но мне, дофин, сегодня
Поведал анекдот:
Как на кресте Господнем
Кривлялся гугенот».

« - Увы, я, сир, не спорю.
Весьма забавно но…
Таких смешных историй
Во Франции полно».

« - Возьми же в руки лютню,
И влагу в кубок лей,
Пусть станет жизнь уютней,
А во дворце теплей».

« - Попробуй-ка, посмейся
Над тем, что не смешно.
Узнай, что эдельвейсы
Нельзя купить мошной».


« - Отряд за этой штукой
Тотчас отправлю в рейс.
Поведай мне, а ну-ка
Что значит эдельвейс?».

« - Для дела лишь отвага
Годится, а не страх.
Они растут во благо,
Но высоко в горах».

« - Теперь безвкусны блюда…
Постыл, мне стал чертог,
До той поры покуда
Не получу цветок».

« - Жаль не свершиться чуду.
К чему впадать в экстаз?
Пока цветок добудут
Состаришься шесть раз».

« - Прости, Шико… Пожалуй
К утру тебя казнят.
Пусть ты веселый малый,
Но так не веселят.

         


Рецензии
Диалог удался.

Наталья Илларионова   24.01.2013 22:22     Заявить о нарушении