Вьюжная баллада

Зацепилась вьюга шалью
Плачет, стонет в деревах.
На красавицу Наталью
Нападает жуткий страх.
Вдруг не вьюга, вдруг не ветер.
Вдруг дружок её в пути
Друга доброго не встретил
И до дому не дойти.
Вдруг попутчики хмельные
Друга бедного гнетут.
Только в ставенки  резные:
Тук-тук-тук, дружок твой тут.
И не плачет больше вьюга, -
Кружит, пляшет и поёт.
И рукой, идя по кругу,
Шалью белою трясет.


Рецензии
Рассердилась злая вьюга,
Напугала так подругу,
Что вогнала её в страх.

Красиво!!!

Наталья Фофанова 2   22.02.2014 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.