Panem et circenses

Солнце скроет пелена
 Черных как уголь небес,
 Ужасен наш Панем — Страна,
 Что побуждает в детях бес.

 Проиграешь, не сможешь заново начать.
 Не сможешь второй раз сыграть.
 Ты будешь просто умирать,
 Свою жизнь должен ты Сноу отдать.

 Двадцать три смерти на совести страны,
 Президент жаждет крови.
 Все победители грешны,
 Их глаза полны боли.

 Спокойно жить не смогут больше, те
 Что убивали за себя,
 Но будут жить не в нищете,
 Себя за смерти все, кляня.

 Сердце их уже не чисто,
 Взгляд их больше не сверкает,
 Подманить их сможешь свистом,
 Который Пересмешница знает.

 Четыре нотки, столько смысла,
 Заставят всех людей восстать.
 Не зажгись в то время искра,
 Они не стали бы за дистрикт умирать.


Рецензии