День знаний!

ДЕНЬ ЗНАНИЙ.
(Из цикла «Время перемен»)
 
Утонул в цветах
сентябрьский день,
В нём молодость,
на исходе лета,

Торжественна,
светла,как неба сень,
и вся она
в одежды белые одета!

Юность нации,
Какой России быть?
Вряд ли ныне
нам избежать ответа:

Сумеем ли
Россию сохранить,
Иль будем у Европы
на задворках где-то?

«Цивилизованным»
не мудрено прослыть,
Но Русь издревле
не приемлет это.

Нам нагло
предлагают всё забыть,
Все пращуров
Священные Заветы.

День Знаний!
Не в мечтах,а наяву,
Мы познавали Мир,
И в целом свете,

Мы поклонялись
Правде и Уму,
Труду и Чести,
быть за всё в ответе.

А ныне? Жив ли
тот Святой Завет,
Достойным ли
взрастили поколения?

Так жив ли в нас
любви к России свет,
Что явится
бессмертием и спасением?!
А.Бочаров.
2002.


Рецензии