У меня, у Иванова

У меня, у Иванова,
всё не так, как у людей:
на окне сидит Корова,
блох кусает Соловей.

Соловей в собачьей будке
помещается едва:
жадный он, съедает в сутки
пшённой каши полведра.

Ох, не жалует Корову -
на окно глядит, рычит.
а Корова как Корова -
выпьет молока и спит.

Во дворе - петух Василий,
в баночке - хомяк Барбос.
мы над ними пошутили
так немного, невсерьёз.

Ивановы небогаты,
но зато хохочет дом!
Почему меня рябяты
обзывают дураком?


Рецензии