кто мы?

Всё чаще я думаю лишь об одном:
Кто мы? И для чего мы живём?
Везде монополия местных властей,
И ставят князьями своих же детей.

А в чём благородство? Этих людей?
С детства трусливых, корыстных князей.
Нас учат специально кому-то служить.
Рождённый свободным! Рабом должен быть?

А если на мир по другому смотреть?
Кто будет работать? Кормить их детей?
Для этого создали избранный строй.
Но кто избирал его? Кто он такой?

Для этого бог был придуман - Иисус.
И демон подземный, и он всемогущ.
Живут атеисты, буддисты, ислам.
И мир христианский, он делится сам.

Две веры христианства в мире живут.
Великие войны в народе ведут.
Есть в католической: гугенот, протестант.
А в православной - старовер и киржак.


Рецензии