Людовик

Город в рабстве оков,
Город в лапах врагов,
Город сотканный нитью веков...
Слушай, мой Сенешаль,
Сохрани, как грааль
В сердце веру родных берегов.

На восход, корабли!
Видишь берег вдали -
Мы достигли обетной земли.
Слушай, мой Сенешаль,
В наши дни, будто встарь,
Снова приняли крест короли.

Но за славой побед,
Солнцем выжженых лет,
Павших к нашим ногам Дамиетт,
Слушай, мой Сенешаль,
Кто царил и блистал,
Ныне рубищем жалким одет.

Отгремела гроза,
Пала кровь, как роса
И потухли героев глаза.
Не грусти, Сенешаль,
Видно день не настал -
Мы однажды вернемся назад...

Ждет монарха страна
Снова чаша полна,
Но Восток меня сделал другим.
Я изведав сполна,
Знаю - в душах война
За небесный Иерусалим.


Рецензии