лето было...

Лето
было -
сияющим,
было -
чернеющим,
стало -
бессмертным.

В раздетом
бесстыдстве июня
мы были написаны
красками,
мы были раскрашены
кровью,
мы были стерты,
безжалостно стерты
августом,
наедине
с пустотою,
с бездетной
нашей
любовью.

Шорты,
короткие юбки
сменились
на плотные брюки
и строгие воротники.
Дожди - разлучники,
звезды в окне -
ночники,
болезненный свет
больницы,
твое мелководье
души.
Нашу историю
я проживаю
в лицах,
в чувствах,
снова и снова.
Я возвращаюсь на
круг,
как
цирковая лошадь.

Однажды
я выйду на улицу
голой
и буду кричать
твое имя
на главной площади.

И буду
изломанной,
испепеленной
вытравливать тебя
изнутри.

Если мы встретимся,
не смотри
на меня,
отводи взгляд.
Глаза мои
выцветающие
вслед
тебе
так долго глядят.
Так долго
плачут -
выплакали
меня всю.

Ты говоришь: "дальше".
Ты ищешь: больше.
Зажигаешь людей
в живые огни.
(Выжег меня
дотла).

Я не пережила тебя.
Не сделала
прошлым.
Я понимаю, конечно, -
"мы были детьми".
Но я не смогла.


Рецензии
Хорошо, чувствуется, что пишут из внутри.Спасибо

Левин Яков   30.11.2012 21:34     Заявить о нарушении