Журавли

Журавли потянули на юг.
Крик печальный с высот долетает.
Много в жизни бывает разлук,
Но прощание с птичьей стаей...

Сердце рвется мое пополам.
Умоляю птиц задержаться,
Но все горестней крик по долам:
"Мы не можем и на день остаться.

Скор холод речущки скует,
А у нас дороженька длинная.
На поля первый снег упадет -
То погода не журавлиная.

Понимаю вас очень, друзья,
Об одном лишь сильно жалею  -
Улетела бы с вами и я,
Да летать лишь во  сне и умею.


Рецензии