лет двести, такой уж погожий денёк...

лет двести, такой уж погожий денёк, слякоть,
последнего, числа от осени, гололёд,
а жизнь - это не сладкий мёд,
и хочется не, упасть и заплакать,


там впереди снежные города,
фонари в золотом свете и блёстки,
а я - по тропинке, совсем неброской,
такая, как сто лет, как всегда,

тоскою грею руки и кожу,
смазываю на бегу,
наверно, и тебя берегу,
если ты меня бережёшь тоже,

и скучно, в каком ещё году Леты,
реки, что без счета лет,
и я несу своё нет,
и думаю, думаю - где ты?

может, не в моей вселенной,
или я не успею прожить этот мир,
что слишком любит любить,
а ждать очень ленный ...


ну и ладно, дано, что дано,
для каждого есть время судеб,
а в мире, где вместе будем,
свободно, счастливо, светло,...

дело к ночи,
и я завожу сказку ещё,
что под дождём, принцессой с плащом,
под плащеницей, белой очень...
белой ночью. 


Рецензии