Спешу тебя устами пить...

Пока дышу, ещё надеюсь,
пока живу, ещё люблю;
простите, коли не сумею
стать тёплым морем кораблю,
куда плывёт он выше солнца,
в какие заводи земли,
на мачте плачут колокольца,
и нас они с ума свели…

Пока дышу, как рыба в банке,
безмолвно замыкая круг,
мне может стать ещё роднее
слепая искренность подруг;
и лишь одну сквозь стены слышу,
не препарируйте тот звук,
она со мной неровно дышит,
не доверяя клятве рук…

Зовущих в синеву экрана,
кто здесь не спрятался – в сети;
а на душе сочится рана
и воет: - Господи, прости!
За необъятную тревогу,
как там Родная без меня,
и может быть пора в дорогу,
судьбу ни сколько не виня…

Пока могу сменить свой статус
на отрезвляющий онлайн,
и повышая в сердце градус,
я не пьянею, так и знай;
тавро мне выжгли золотое,
да позабыли остудить,
я к водопою за любовью
спешу тебя устами пить…


Рецензии