Моя любимая

Моя любимая, что сделалось с тобою?
Ты помрачнела и бледно твоё чело,
Всё чаще думаешь над странною судьбою
Испепелив уже в окне моем стекло.
Ты часто злишься, обижаешься часами,
Язвишь и не даешь заговорить,
Молчишь, бросаешь на пол чашки с чаем,
Идешь к окну, пытаешься курить...
Ты пропадаешь и сбегаешь на недели,
Сквозь землю провалясь, запутав след,
Бессонную войну ведя с ночами,
Ищу тебя, в руке сжимая крест.
Бреду по улице и сердце замирает
Надеясь за углом тебя найти...
В зените злое солнце мир сжигает,
А я всё не могу тебя спасти.
Спустя неделю слышу звон посуды,
Уверенные, быстрые шаги...
Услышу голос твой, как вмиг, повсюду
Нам вечером засвищут соловьи.
Ты ухмыльнешься, постоишь в дверях немного,
Мне подарив холодный властный взгляд,
Но я не счастлив, мне не одиноко
И не хочу снимать с тебя наряд.
Ты разозлишься, хлопнешь дверью сильно
И скажешь мне: " Прощай! " в последний раз...
Я улыбнусь и сном забудусь тихим,
Теперь всё правильно, теперь я тоже рад...


Рецензии