Гордость

 
Фото на стене тревожит
сердце безнадёжной  Сэм.
Дрожь спотыкается по коже.
Для него она лишь «мем».
Не придёт он спозаранку,
не увидит слёз души.
Всё вывернула наизнанку.
А теперь осталось что? Пиши.
«Не бросай, начнём сначала…»
- в том же духе бред ночной.
Помнишь, ты ведь обещала
быть наивной и простой.
Но сложнее нет задачи,
чем  играть чужую роль.
Пусть отыщет ту, что злаче,
что сглотнёт немую боль.
И навзрыд одна трещит
в печке крупная дровина.
Сердце горестно щимит.
Вьётся паутиной иней.
Строки медленно плывут
в пелене ночных страданий.
И сменяется  мольба
несусветной тихой бранью.
Может быть он не придёт.
Не придёт наверняка.
Расцветёт - растает лёд.
Заболит писать рука.
И тогда подруга детства,
что предательски спала,
вдруг проснётся, и с кокетством   
скажет гордость ей: ждала?
 
      









 


Рецензии