Обмяк

ВЕЗДЕ  ПЕРЕДУВЫ

Беспечность осеннего счастья,
сменилась тревогой зимы
морозной  своей ипостасью.
Живём недовольные мы
сплошной белизной повсеместной;
на улицах, в поле, в лесу.
Не знаю пейзажей прелестней.
Улыбчивый зверь на весу
качается тихо на ветке,
как будто бы заяц-беляк.
Лучи позапутались в сетке,
а снег после бури обмяк,
стал плотным. Везде передувы –
острее не видел снегов –
торчат преогромные клювы
из снега морозных птенцов –
плывут по простору поляны...
Однако, всё кажется мне?
Зима, безусловно, осанна,
на снежном сидящая пне.



НЕ  ГРЕЯ

Не по мне ли вы вновь заскучали
в час заката в лесу, дерева?
Оттого тишиной опечален
я в осеннюю грусть торжества.
Но ветра всё опять раскачают
и безжалостно листья сорвут.
О весне дерева заскучают,
погружаясь в предзимия блуд.

Улыбается солнце, не грея,
из-за туч безусловности дней,
что висят на безвестности рее
под безумной свободой теней,
покрывающих памятность лета,
распластавшись в осенних полях,
что волнует в заполье Поэта –
он волнения прячет в стихах.

Затянули удавку на горле –
исчезает задор навсегда.
И какую-то чушь все попёрли –
утопают в снегах города,
короли обитают где, ферзи
и довольные только собой.
Деревушки под снегом исчезли –
закудрявился дым над трубой.


Рецензии
Чудесна, очень чудесна
Строчек волшебная нить!
Стихов Ваших нежных песню
Сердцем люблю я пить!

Ульяна Михаленко   03.12.2012 18:54     Заявить о нарушении
Какие нежные слова, да сказанные в рифму. От них кружится голова, я словно бы увидел Нимфу.

Сергей Сорокас   03.12.2012 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.