Наступает зимы простота

Холодает. И стылые ветры
Рвутся с севера фронтом в Москву
Оголтелого, бледного спектра,
Навевая на душу тоску.

И приносят с собою прохладу
С ледяных, белоснежных широт.
Не морозь Москву, Север! Не надо.
Нынче время осенних щедрот.

Ещё время осенних в ней танцев
И желтеюще-рыжей листвы.
Не пропела берёза романсы
Для простуженной ветром Москвы.

Не пропел танго ясень кудрявый
И рябины продрогшая гроздь
Не созрела для зимней расправы.
Не морозь ты её, не морозь!

Просит тополь тебя заклиная:
"Оставь дольше желтеющий лист.
День недолгий на веточках тает.
Станцевать дай с осинками твист."

Шепчет клён, ветры те умоляя:
"Не тревожь стылым цветом листву."
Воробьиная скучная стая,
Что уселась на длинном мосту.

Вороньё, что прижилось на кронах
И галдит ещё ранней зарёй.
Зная верно природы законы,
Кричит горестно серой порой.

Оставь Ветер нам стылый немного
Тёплых, светлых и радостных дней.
Но зима вновь стоит у порога.
И природе поступки видней.

Когда ей менять нужно наряды,
Краски, образы, маски, цвета.
Ветер гонит сурово заряды.
Наступает зимы простота.


Рецензии
И тебя с началом зимы,ТОля:)))))

Ольга Назаренко 2   01.12.2012 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.