Языку Длинному

Уж сколько раз твердили миру:
«Засунь язык поглубже в рот!»
Нет, на болтливую Стихиру
Полез воинственный народ…

Мне что-то в жизни стало скучно,
Заняться нечем вовсе мне…
И целый день молчу послушно,
Язык застёгнут на ремне.

Но надоело это дело,
Язык ведь длинный у меня.
С тех пор стараюсь, храбро, смело
Чешу Его день ото дня:

«Стихи Вы пишете плохие:
Здесь рифмы нет, там слога нет.
Вас слушать будут лишь глухие,
Бездарный, слабый Вы поэт.

Вот Он, Он – Истина Поэта,
Святой Стихиры талисман.
Прекрасен слог Его печальный,
Горит, горит Его звезда.
Его стихи как чудо света».
И, про себя подумав: «Да,
Версификаторов начальник
И графоманов графоман.

Он переехал на Парнас,
Пегаса оседлал давно.
Ему плевать теперь на нас,
Ему, простите, всё равно».

Язык на славу потрудился:
Свалялся, скомкался, скрутился,
Повис заботливо на мне,
Забыв о собственной длине.

Долой работу, всё, домой,
На чуткий сон и на покой,
Пока будить Язык не буду…
А то проснётся – Боже мой,
Слова лавиной и рекой…
Рот на замке - какое чудо!

Язык мой – враг мой? Нет, не слышал,
Враги другие у меня.
И, полный желчного огня,
Язык работать снова вышел…

Ведь сколько раз твердили миру:
«Засунь язык поглубже в рот!»
На критиканскую Стихиру
Пролез воинственный народ…

2012


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.