Гордость-она от Сатаны

Шёл по лесу парень молодой,
Красивый,с несчастною судьбой,
Песню напевал он горестно в душе,
Думал о девице,что жила в селе.

Та девица гордячкою была,
К себе не подпускала молодца,
Всё принца,короля себе ждала,
Была,как неприступная скала.

Не помнит долго ли ходил,
Присел к дубу закурил,
Будто бы услышал голос он её,
Над головою кружило вороньё.

Его леший в чащу заманил,
В небо луну он запустил,
В темноте сбился он с дороги.
Стало жутко от тревоги.

Она его звала,звала,
Да к болоту привела,
Женская фигура показалась,
Она кикиморой вдруг оказалась.

Голос звонкий,как у девицы,
А лицо,как у дряхлой старушицы,
Ему вдруг показалось,
Что она в ведьму превращалась.

И вот она заговорила,
Седые кудри распустила,
-Пройдёт немного лет-
-От красоты твоей девицы-
-Не останется и след-

И тут он будто бы прозрел,
На девицу- старуху он глядел,
К утру вернулся он домой,
И пришёл душе его покой.

К ней он быстро охладел,
На неё даже не смотрел,
Ей было невдамёк,
Почему он ею пренебрёг.

Сама стала клинья подбивать,
И на свиданья приглашать,
Ни на одно он не пришёл,
Прошёл в жизни-этой страсти бурелом.

"В этой сказке есть намек"
"Да всем девицам урок"
Гордость-она от Сатаны,
Можете остаться навеки без Любви.


Рецензии
Всё,как в жизни!Спасибо,Лидочка понравилось твой актуальное творение!
С уважением

Зоя Храмцова   02.01.2016 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо Зоюшка.

Сибирячка Лида   02.01.2016 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.