Разве ты сможешь

Разве ты сможешь вставать с утра,
Зная, что я от тебя отдельно.
Перебирая в уме дела,
Думать о том, как вся жизнь бесцельна.

И не в одном из ближайших дней
Ты не увидишь моей улыбки,
В море безумных чужих людей
Жизнь вдруг покажется только пыткой.

С чем ты останешься в глубине?
Как перетерпишь глоток свободы?
Что для тебя станет в каждом дне
Поводом не окунуться в воду?

Лучше оставь меня на душе,
А заскучаешь, беги скорее
Вдоль по бездушным прямым шоссе
К месту, в котором тебе теплее…


Рецензии