Берега реки

Берега реки в синей дымке тают,
Слышен весел скрип, тихий всплеск воды...
Рыбаки в сетях рыбу выбирают,
Серебром в тазах бьются их труды...
Соловей завел свои трели на ночь,
Солнца красный диск до утра утоп...
Позабыв про все и промокнув напрочь,
Рыбу из сетей... Разживиться чтоб.
На груди бинокль - нет ли рыбнадзора,
Шепотом свистит: - Побыстрей, давай..
Мечут рыбу в таз руки метко, споро...
Удался денек - славный урожай!
А потом  - базар, красные торговки,
Рыба на лотках, до сих пор блестит...
Кто они для нас? Воры и воровки?
Иль народ простой, что не брит, не сыт?
Как к ним отнестись? Покупать? Не надо?
Осуждать людей или подождем?
Берега реки в синей дымке - рядом.
И в стране одной, вроде, все живем...


Рецензии