Ночной пароход

Мускулистой рукой,
В пролетарских наростах мозолей,
Я уныло держал
Драгоценную вашу ладонь.

В ваших нежных зрачках
Отражалась холодная осень
И на каплях дождя
Тихо падала вам на болонь.

Безусловно, что вас
Я удерживать больше не в силах
На слова о любви
Вы устало смеялись в ответ.

Говорили, что я
Очень молод и даже наивен
И упрямо твердили,
Что вам больше Родины нет.

Пусть надрывно зовет
Вас прощальный гудок парохода,
Расставания миг –
Это больше порою чем год,

Что мелькнет иногда,
Не оставив на след и намека
И растает во мгле...
Словно этот ночной пароход.

1978г.


Рецензии
... как стало пусто на душе.

Катерина Крыжановская   30.11.2012 19:44     Заявить о нарушении