Заповедный уголок...

Не ищите Рыжей Кошки заповедный уголок,
не чешите ей за ушком и не гладьте левый бок;
а когда она мурлычет, молча слушайте её,
может, снова обретёте вдруг ушедшее своё…

Безвозвратно из кармана выпал сложенный билет,
Боже мой, к чему так рано, лишь молчание в ответ;
горький кофе с сигаретой просит чистая душа,
сочиняю я куплеты, ожиданием дыша…

Уходили, не прощаясь, обещаясь, не ушли,
потихоньку возвращались, словно не были одни;
а часы считали время, между пальцами песок,
не ищите Рыжей Кошки заповедный уголок…

Ветер дарит перемены, и предчувствие конца
пробегает злой морщиной по нетленности лица;
позабыть мне этот образ, Святый Господи, не дай,
с ней я видел в небе звёзды, обретая в сердце рай…

Пусть в итоге несвободна, но по-прежнему нужна,
как бездомному бродяге милосердная княжна;
назову ли её имя или скромно промолчу,
чёрным соколом по небу в грустной сказке я лечу…

Не ищите Рыжей Кошки самый тихий уголок,
не чешите ей за ушком и не гладьте левый бок;
а когда она мурлычет, сердцем слушайте её,
может, снова обретёте столь желанное своё… 


Рецензии