Ах, молодость уходит!

АХ, МОЛОДОСТЬ УХОДИТ
(Из цикла «О любви»)

Песня - шутка. 
Музыка С.Соловьёва

За толстой умной книгой,
Сегодня и вчера,
Потрачу я,как видно,
Все дни и вечера.

Ах,молодость уходит,
Ах,я с ума сойду -
Со мной,что происходит,
Никак я не пойму?!

Припев:
Сижу в читальном зале,
Который день сижу,
На девушек в журнале
Я больше не гляжу.

Чтоб больно так красивы,
Чтоб больно так стройны,
О Боже,дай нам силы,
Когда мы влюблены!

В библиотеке тихой,
Серьёзна и строга,
Ты в обстановке чинной,
Листаешь здесь тома.

Мой стул давно уж стонет,
И ты имей в виду,
Коль слова не проронишь,
Со стула упаду.

Припев:

Жизнь,кажется,постылой,
Был невезуч всегда,   
Закрыться толстой книгой
Решил я навсегда.

С тобой,что происходит,
Я в толк всё не возьму:
Твой стул скрипит и стонет,
Предчувствуя беду!
Припев:
А.Бочаров.
1999.


Рецензии