Нервов нет

Нервов нет.
Курю.Дрожу.Глотаю холод.
Меня же глотает город.
Пожирает на ужин, завтрак, обед.

Рифмы, звенящие гильзами,
Давно перестали звенеть.
Дело не в тебе, моя бедная Лиза.
Им просто некому петь.

Свет фонарей, улицы,
Лица, сверлящие вслед -
Всё тебе почему-то смеются,
Зарядившие свой пистолет.

Давно бы уже научились сдаваться,
или в плен брать, или кровь пить.
Если б не эта манера смеяться
Перед тем, как убить.
                30.11.12.


Рецензии