Эта Женщина. Мудрёное Искусство

ЭТА Женщина / Мудрёное ИСКУССТВО
-мини-поэма -
/задумано текстом песни/

               
                Эрнесто Кортазар.

Этой Женщиной можно гордиться.
Эту Женщину нужно воспеть:
В боевые подруги годится:
Амазонкою мча в «колеснице»,
О трофеях не станет скорбеть.

                Эта Женщина достойна
                Восхищенья и участья:
                Если Женщина спокойна,
                С ней развеются ненастья.

Но бывает и опасна:
Как бы ни была пре-красна…
Если ты напрасно скуп
Или даже просто – груб.

                И тогда достанет «кнут»,
                Если ты – НИЧТОжный шут
                Да еще к тому же – плут,-
                Мач-чо, но – загульно-глуп,

Перво-родною основой
Послужить она готова,-
Всей возможной долей страсти,
Коль проявишь ты участье…

                И доводит до кипенья
                Неуёмной мерой рвенья,
                Если стал ты бе-участным,-
                Не таким, как прежде страстным.

Эта Женщина духом не дрогнет,
Эта Женщина станет «алмаз»:
Три желания может ис-полнить,-
Джином, Рыбкою,– скоро – на-раз!..               

                Жизнь твою «на корню» переменит,-
                «Привилегии» быстро отменит
                Прямо здесь, на-всегда и – сей-час!
                С ней случалось такое,- не раз…

Эта Женщина прекрасна
И чарует не напрасно:
Приласкает-обогреет
Так, что,- сердце пламенеет….

                Эта Женщина песни достойна:
                Эта Женщина – здесь-и-сейчас,-
                Как всегда, миловидна, пристойна –
                Вот какие подруги у нас!

Если Женщина устала,-
Всё же духом - не упала.
У неё такой секрет»:
Молча слёзы у-тереть,
И воспрянуть, и – за-петь!               

                Эта Женщина–Жар-Птица
                Нам ночами часто снится:….
                С ней проснёшься ты наутро,-
                И опять поступишь мудро.

От-толкнуться – полететь,
Мир с любовью обо-зреть.,-
ЭТА Женщина способна,
Если будет ей угодно.

                И пластичней сделать твердь,-
                Пусть не полностью – на треть,
                Этой Женщине по силам,-
                Если ты ей станешь мил-ым.

Эта женщина послушна,
Если ты запал ей в душу.
Эта женщина покорна,-
Раз-воротлива, упорна::

                Всюду надо ей поспеть,-
                Про-сиять и про-звенеть,
                Все невзгоды одолеть,-
                Лишь бы ей гореть – не тлеть!

С ней из-ведаешь упорство
И коварное при-творство.
С ней про-знаешь пропасть Ада,-
Только делать так - не надо…

                С нею станет ярче день,
                И скромнее ночью Лень.
                С ней постигнешь без-дну Чувства –
                Вот Мудрёное Искусство,

Что в-полне сродни, «Кун-фу»,
Привлечённым на строфу:
«С ней у-троится при-частье
К вероятным «перлам» Счастья!»   

https://www.youtube.com/watch?v=n9SBqa7bGcg Кашин: «Я тебя рисую ветром» (18+) 


Рецензии