Жестокосердие и доброта

Все отпуск ждут. Вот незадача.
Кто на моря спешит, а кто в поход.
Прекрасно, когда есть у тебя дача.
Живу в своей уже четвертый год.

Поселок дачный наш, в бору сосновом.
По большей части скромные дома.
Но есть и замок, не опишешь словом.
Хоть нуворишу подойдет тюрьма.

Я наблюдал, как там резвились дети,
Дразня котенка бантиком, мячом.
Пусть не они, а взрослые в ответе,
Что для мурлыки стали палачом.

Благое лето быстро отшумело.
Уехали все дачники домой.
Лежало у забора чьё-то тело.
Я тушку поднял, будто сам не свой.

Я не ошибся, это было тело.
Другим словечком просто не назвать.
Кошачья плоть настолько похудела,
Что просто не могла меня позвать.

Глаза, с мольбой, просили о пощаде.
Бесчеловечность крошке не понять.
Таких я находил на автостраде,
Не знаю чем жестокость оправдать.

Конечно, я домой забрал беднягу,
Кляня тех дачников в япону мать.
В душе скотов не сердце, а коряга.
Оставили созданье умирать.

Ты со зверьком игрался, забавлялся...
Но не три месяца коты живут.
Все лето "шустрик" для тебя старался.
Своим урчаньем привнося уют.

Чем вас обидела такая кроха?
Ведь не игрушка, а живая плоть.
Служил вам искренне, не чувствуя подвоха...
Ждет кара вас... Услышь меня, Господь.

*****************************************

Люби животных, чтоб не говорили,
Они до капли отдают  тепло.
Нас за заботу, ласку полюбили,
Чтоб жили мы безгрешно и светло.

Жестокий мир, суровые законы.
Мне не понять людское существо...
Храни всех Бог и стоя у иконы,
Молюсь за доброту и естество.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
С уважением,
Александра.

Александра Огаркова   02.12.2012 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Игорь Ларимур   02.12.2012 12:59   Заявить о нарушении