Гладиатор

Александр Кудинов   "Гладиатор".


Я иду спокойно в центр арены. 
Что они все так ликуют и орут?
Надоело заливать мне кровью сцену.
Может,  наконец,  меня  убьют?


Цезаря не видно против солнца,
Где-то там вверху, в тени сидит.
Вон патриции,  охрана из бретонцев,
Справа плебс смеётся и свистит.


Я спокойно жду, откроются ворота.
Выйдет тот, кого назначено убить.
Как всегда убью я этого кого-то,
Публику же надо веселить..


А потом награда - ветки пальмы.
Выберу я женщин и вино,
Отведут они меня в купальню..
А потом мне будет всё равно.


Я давно играю в эти игры, 
Умерла давно моя  душа .
Открываются ворота.. Вижу тигра!
Он выходит мягко, не спеша.


Женщины! Так завизжали звонко!
Все хотят увидеть мой испуг!
Тигр подходит и зевает громко..
Я смеюсь, все замолкают вдруг..


Мы лежим в обнимку на арене,
Равнодушные, усталые бойцы.
Мне впервые хорошо на сцене,
Ах, какой же.....  полосатый ты..


А толпа беснуется и злится,
Буду бит плетьми на этот раз.
А потом мне Родина приснится,
Завтра, может быть, умру для вас...


Рецензии
Потрясающие по содержанию и изложению Ваши стихи.С уважением и восхищением.

Нина Мироненко   12.01.2015 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.