Пером по бумаге вожу я несмело

Пером по бумаге вожу я несмело,
Вожу я несмело. Нет, лучше бы мелом
По телу асфальта в пупырышках мелких:
Вот солнце, вот поле, а вот скачут белки.

И прячутся в елях, где шишек кедровых,
Где шишек кедровых не счесть. Вот и совы.
Их круглые глазки глядят из-под веток,
Им лучше, конечно же лучше, без клеток!

Так любят свободу, ночные гулянья
В изысканном обществе ласковых ланей.
Ну что же, давайте, асфальта здесь много.
Вот вышел медведь, на помине он легок!

Рисую, рисую, хватило бы мела.
Затем на бумагу вернуться бы смело.
Перо окунуть в голубые чернила
И небо раскрасить. А то так уныло.

Ни солнца, ни неба. Все тучи да тучи...
И хоть бы стишок до конца мне домучить.
Пока не засыпало белочек снегом,
И лани не прыгнули в пропасть с разбегу.

Пока совы здесь среди шишек на ели,
Медведи в берлоги залечь не успели,
Пока помню, как солнце яркое светит,
Пока есть асфальт, мел и радость на свете.


Рецензии
Белочек засыпало.

Ольга Платонова 7   20.09.2013 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.