Детство

Я родился в Советском Союзе!
Октябренок, потом пионер...
Помню кеды, калоши, рейтузы...
Школьный ранец и в книжке пример!
Помню детские игры в "войнушку",
И "секретик" в земле, под стеклом...
Помню, книжка лежит под подушкой,
Помню крики: "Витёк!!!"под окном...
Все  коробки из-под гуталина
Расчертив белым мелом асфальт,
Набивали простым пластилином,
Чтобы в «классики» ими играть!
И,командой, игра в «вышибалу»
Синим,с красной полоской, мячом...
А в походах,гуляш на привалах,
Из тушенки...Просили «еще»!!!
Тот голубенький Лешкин «Орленок»
Что катались на нем всем двором...
Мы на раму сажали девчонок
Между спиц укрепляя перо...
Подрастали,а как же иначе?
Мир деля на врагов и друзей...
И сражались всегда за апачей...
За всех тех,кто бедней и слабей!
Нам от этого некуда деться!
Жаль, детишкам моим не понять,
Что прожил я хорошее детство!
И приятно его вспоминать!!!


Рецензии