Из чего родится стих

И что приносит вдохновенье?
То вид плывущих облаков,
То ветра дуновенье,
Воспоминанье, тихий вздох,
И легкое прикосновенье…
То смутный образ, что возник
Под звуки музыки, струится…
Случайный взгляд – в тебя проник,
В твоих глазах уже  искрится;
И солнца луч, и свет луны,
Морской прибой и бег волны,
И детский смех, и первый снег.
И замираешь, чуть дыша,
Средь звуков, ощущений пира.
И откликается душа
На это многоцветье мира.
(фото автора)
13 октября


Рецензии