Балетоман, служитель Мельпомены

               

                Фёдору Чеханкову - народному артисту России.


   Балетоман, служитель Мельпомены  - 
   Себя не мыслил без театра и без сцены,
   И грани его редкого таланта
   Сверкали словно грани бриллианта.

   Он  - страстный Альдемаро из Лирина,
   С манерами и  статью дворянина,
   Как танцевал он и влюблялся страстно!
   Как фехтовал!  -  Казалось всё подвластно
   Его особой  творческой натуре, 
   Его балетно -  сложенной фигуре.
 
   Играл  в  комедии , трагедии  и  драме,
   Концерты  вёл  и  не  служил  рекламе. 
   Интеллигентный, добрый - просто славный -
   Был  филантропом,  не кичился  славой.
   Остались  роли  -  и  воспоминанья
   О ярком  Чеханковском  дарованье.   
 
 
 
   Альдемаро -  герой комедии Лопе де Вега "Учитель танцев".
   Фёдор Чеханков играл эту роль многие годы, вслед
   за Владимиром Зельдиным.



 


Рецензии
Женя, посмотрите на этот сайт- очень романтичный и музыка хороша, я уже дома!!!
http://www.liveinternet.ru/users/vera-verinka/post250986883/

Алина Макарова   12.12.2012 23:05     Заявить о нарушении
А стих читается по новому каждый раз!!!

Алина Макарова   12.12.2012 23:05   Заявить о нарушении
Спасибо за сайт! А стих я редактирую, потому он и меняется.

Евгения Оленина   13.12.2012 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.